+7 (8352) 73-12-80
Стать дилером

Как выбрать влагостойкую дверь в ванную комнату?

Различают помещения умеренной влажности (до 60%) и повышенной (выше 60%). Как правило, в ванных комнатах влажность не превышает таких норм, чтобы дверь расслаивалась и разбухала. Она за весь день открывается чаще, чем все остальные двери, поэтому влага просто не успевает накапливаться.

Но, если помещение никак не проветривается после принятия водных процедур, ваша ванная комната станет по влажности в один ряд с бассейнами, банями и саунами. Поэтому ниже рассмотрим виды влагостойких дверей, которые подойдут для помещений любой влажности.

Покрытие ПВХ и «экошпон»

Двери ПВХ, а так же с покрытием «экошпон» — популярный выбор в наши дни. Они сочетают в себе неплохие технические качества и вполне умеренную цену. Изготавливаются двери из комбинированных материалов и древесины. Водопоглощаемость экошпона небольшая, но пленочное покрытие не дает накопившейся в полотне влаге испариться. Дверь может начать гнить внутри, потому что поверхность “не дышит”.

Массив дерева в ванной

Для производства таких дверей часто используют сосну — она впитывает влаги меньше, чем остальные деревья. При качественной сушке и последующей обработке массив дерева отлично подходит для роли двери в ванной комнате. Дерево хорошо реагирует на высокие температуры — не зря такие двери ставят в бани. Кроме того, клееный брус обладает высокой шумоизоляцией и прекрасной натуральной фактурой. К недостаткам можно отнести высокую цену и сложность установки из-за значительного веса двери.

Стеклянные двери

Хороший выбор для ванной комнаты, но цена на такие двери неприлично высока. Стеклу совершенно безразличны перепады температур и оно никак не реагирует на повышенную влажность. Изготавливаются такие двери из закаленного стекла, поэтому разбить их по неосторожности будут трудно. Матовая поверхность скрывает все, что происходит внутри, но необходимо учитывать, что ваши гости могут почувствовать себя неуютно в ванной комнате, в которой двери стеклянные.

Межкомнатная дверь с покрытием Fine-line в ванную

Покрытие файн-лайн — природный материал, который позволяет двери “дышать”. Благодаря этому влага испаряется при проветривании помещения. Кстати, при установке двери оставьте небольшой зазор между полотном и коробкой, чтобы влага уходила быстрей, если в санузле не предусмотрена вентиляция. При соблюдении хотя бы одного из этих правил, в таких помещениях вам хорошо прослужит современная шпонированная межкомнатная дверь фабрики Алеста.