+7 (8352) 73-12-80
Стать дилером

Игра света и тени: подбираем двери со стеклом

Межкомнатные двери со стеклом — это не просто красиво. В условиях малогабаритных квартир это еще и дополнительная возможность добавить света и зрительно расширить пространство. Однако использовать двери со стеклом в интерьере нужно с умом и чувством меры.


Двери с большими стеклянными вставками выгоднее всего смотрятся в гостиной. Они создают ощущение торжественности и простора. Да и прихожая с ними смотрится свободнее и светлее. Такие модели неплохо подойдут и для кухни, несмотря на недостаток практичности.

В других случаях установка двери со стеклом бывает проблематичной. Например, для спальной и детской требуются высокие показатели шумоизоляции. А идея поставить стеклянную дверь в ванной вполне может смущать ваших домашних. Что же выбрать, если полностью глухие модели при этом не устраивают, выглядят клаустрофобично и утяжеляют маленькую прихожую? Как совместить максимум прозрачности и комфорт проживания, да еще и сохранить общий стиль в интерьере?

Предлагаем вам «поиграть» светотенью, используя различные сочетания глухих и стеклянных вставок, оставаясь в рамках одной модели.

Современный дизайн


Если ваш взгляд ищет прямые линии и открытость, то он непременно должен упасть на модель «Бостон». Лишенная каких-либо окружностей и витиеватости, так ценимых старшим поколением, она словно создана для молодежной квартиры. Простая конструкция и стекло в полный рост — гимн свободы от рамок. Добавьте к этому огромный выбор изображений, которыми можно украсить стеклянную вставку, и вы получите отличный вариант для стильной гостиной.

В качестве компаньонов к двери со стеклом триплекс выступают «Бостон-1» и «Бостон-2». Повторяя лаконичность и удлиненные пропорции основной модели, они сокращают площадь стекла до узких вставок. Благодаря чему их без стеснения можно использовать в ванной или спальной комнатах.

Вневременная классика

Неброское благородство — вот что отличает истинно классический стиль. Для ценителей его предлагаются на выбор: прямоугольно-правильный «Берлин» и очаровательно-арочная «Верона». Обе модели имеют стеклянную вставку, занимающую верхнюю половину полотна. Она пропускает достаточно света и может быть дополнена не только привычной гравировкой, но также и элегантным витражом.

Однако главная изюминка этих дверей — в небольшой центральной вставке. Прелесть ее в том, что она может как служить логичным продолжением верхнего стекла, так и выступать соло. Глухая модель с прозрачной центральной вставкой смотрится изысканно, а приглушенный свет, проникающий сквозь нее, добавляет таинственности.

Смелые комбинации

Тем, кто не мыслит себя без экспериментов и необычных решений, интересно будет почувствовать себя настоящим конструктором. Межкомнатные двери со стеклом «Марсель-3» и «Барселона» предоставляют такую возможность. Четыре широких стеклянных вставки, разграниченные перемычками, позволяют вашему воображению разыграться по полной.

Оставьте все вставки открытыми, чтобы пустить свет в гостиную. Закройте две нижние или центральные, добавив прочности и практичности. Откройте верхние «окошки» в ванную и кухню или устройте шахматную доску из глухих и стеклянных вставок на соседних дверях. Все во власти вашей фантазии.

Если же вам хочется сделать хотя бы одну дверь без перемычек — используйте модель «Марсель». Та же конструкция, но с одним объемным центральным стеклом позволяет внести еще больше разнообразия, сохранив композиционный настрой. Помимо прочего, для нее можно выбрать интересный рисунок, повторив его на открытых вставках «Марселя-3».

Гармония минимализма

Философия прямых углов и отсутствия лишних деталей. Для тех, кто видит глубокое содержание в простых формах, предлагаем оценить межкомнатную дверь со стеклом «Киото».

Как и следует из названия, в основе ее конструкции лежит японский минимализм. Три прямоугольные стеклянные вставки и две узкие глухие разбавляют полотно и придают оригинальной рельефности. Рисунок на стекло под стать дизайну: строго геометричный.

Уменьшить поток света можно, закрыв центральную вставку, и оставив небольшие загадочные окошечки сверху и снизу. В таком варианте дверь можно поставить как в спальную, так и в ванную, без опасений за удобство своих домочадцев.