+7 (8352) 73-12-80
Стать дилером

Ремонт межкомнатной двери из массива дерева своими руками

Часто бывает, что некачественная дверь из массива проседает, теряет свой внешний вид, и, что самое ужасное, начинает гнить. Осуществить ремонт межкомнатных дверей самому можно, главное – знать парочку хитростей.

Хитрость первая: Наждачка

Дверь трется о косяки или вовсе не ставится на место – распространенная проблема. С ней справиться просто: необходимо отметить на двери карандашом зону повышенного трения, снять ее с петель и наждачным камнем стереть дерево до помеченной зоны.

Хитрость вторая: Петли

Бывает и такое, что дверь из массива слишком тяжелая, и оседает чуть ли не сразу после монтажа. В этом случае нужно поставить дополнительную петлю, на 15-20 см выше верхней.

Хитрость третья: Пресс

Высокая влажность может повлиять на внешний вид двери, деформировав ее. В такой ситуации необходимо снять дверь с петель, положить на ровную поверхность, накрыв листом фанеры. После этого поставить на нее тяжелый груз, который будет плотно прижимать дверь к полу. Все это должно находиться в таком состоянии, пока дверь не выровняется. Периодически нужно проверять строительным уровнем ровность полотна. Когда вы добились нужного эффекта и поставили дверь на место, обработайте нижнее ребро лаком или специальной краской, чтобы влага больше не просачивалась в дверь.

Хитрость четвертая: Шпатлевка

Иногда на поверхности двери можно обнаружить небольшие щели. Это не проблема, их можно зашпатлевать. В горячий клей накидайте древесных опилок и, пока жидкость не остыла, замажьте ею все щели. После того, как клей на двери высохнет, обработайте отремонтированное место шкуркой.

Мы описали, как можно осуществить ремонт межкомнатной двери своими руками. Эти небольшие жизненные хитрости известны каждому столяру, но в диковинку не профессионалу. Иногда решить небольшую проблему в удовольствие и самому.