+7 (8352) 73-12-80
Стать дилером

Рынок межкомнатных дверей: перспективные вложения для дальновидных инвесторов

Сегодня в России наблюдается настоящий строительный бум. Многие покупатели жилья предпочитают выбирать квартиры без отделки. Если человек может позволить себе приобрести квартиру или дом, вполне естественно его желание обустроить свое жилище по собственному вкусу. Именно по этой причине рынок межкомнатных дверей в России растет и развивается вместе со строительной отраслью. Еще недавно заинтересованные в покупке дверей клиенты обращали внимание на импортный товар производства Италии, Испании, других европейских стран. В настоящее время потребитель научился экономить, а российский производитель – соответствовать международным стандартам качества. Поэтому рынок межкомнатных дверей активно увеличивает объемы продаж именно отечественной продукции. Начало 2012 года показало рост продаж российской продукции на 21%.

Одной из компаний, уверенно расширяющих свои горизонты, является «Алеста». Мы молодой российский производитель с большими перспективами. В активе компании:

  • собственное производство межкомнатных дверей по современным технологиям;
  • применение натуральных материалов (шпона, массива дерева, стекла, металла);
  • оригинальный и модный дизайн, ассортимент из 23 вариантов изделий и 14 видов натурального шпона для отделки;
  • развивающаяся дилерская сеть, представительства в нескольких регионах и крупных городах России.
  • Достоинства отечественных товаров

    Российские производители дверей имеют ряд несомненных достоинств, среди которых:

  • Размерный ряд изделий соответствует нормативам СНиПов, которые определяют размеры дверных проемов в помещениях. Согласно этим стандартам, двери должны иметь высоту в 2 м, в то время как многие европейские фабрики выпускают изделия высотой в 2,10 м. Подгонка импортных дверей под отечественные проемы – дополнительные расходы. «Алеста» предлагает коллекции дверей, рассчитанные на стандарты российского строительства. Двери от компании идеально устанавливаются в стандартный проем.
  • Отечественный товар доступен для быстрого заказа, изготовления и установки, в то время как изготовление дверей на зарубежном предприятии и доставка могут затянуться на несколько месяцев. Возврат и обмен товара также проще осуществлять в сотрудничестве с отечественными фабриками. Срок изготовления дверей у «Алесты» - от 7 дней, доставка – в срок, гарантия на все изделия.
  • Цены на импортные двери массового производства обычно достаточно высоки и, в сумме с расходами на доставку из-за границы.
  • Российские производители дверей в силу конкуренции стремятся привлечь клиентов, повышая качество продукции и расширяя ассортимент. Например, «Алеста» берет на вооружение последние новинки зарубежных материалов и дизайна, внося их в свои коллекции.
  • Ознакомиться с товарами от отечественных фабрик можно в выставочных павильонах, где двери покажут во всех подробностях. Импорт обычно можно оценить лишь по каталогу.
  • О дверной моде

    Статистика показывает, что более 70% покупателей приобретают двери для установки в новом жилье, а не менее 35% намерены заменить старые конструкции в процессе ремонта квартиры. В зависимости от метража и числа комнат, в квартиру может понадобиться от 3-4 до 8-12 дверей. Исходя из того, что двери меняют не чаще чем раз в 10-15 лет, желание потребителей выбрать и купить качественный товар и готовность заплатить за него вполне понятно.

    Преимущества «Алесты» - в большом ассортименте и высоком качестве товара. Потребитель может полностью укомплектовать свое жилье современными дверьми от одного и того же производителя. Это позволяет ему сэкономить на доставке, установке, а также помогает получить неплохую скидку на крупную покупку.

    Мода на межкомнатные двери тесно связана с мебельной модой, стараясь соответствовать ей. В настоящее время на пике популярности находятся:

  • темные и светлые тона отделки, контрастные сочетания;
  • округлые линии;
  • матовая фурнитура, матовые и тонированные стекла.
  • Что касается материалов, то наиболее интересные варианты изготовления качественных дверей позволяет реализовать МДФ плита, отделанная натуральным шпоном. Компания «Алеста» предлагает клиентам самостоятельно стать дизайнерами собственной двери. Каждая модель имеет определенный внешний дизайн, однако игра с цветом и направлением шпона, фурнитурой - дает возможность получить оригинальное дизайнерское решение. Для заказчика это интересная возможность проявить себя в творчестве, а для дилера компании - средство привлечь покупателя, заинтересовать его. Стать дилером «Алесты» - выгодное вложение средств в перспективный бизнес, который быстро начнет приносить прибыль инвестору.